Gratin sicilien au deux viandes
4 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 3h40 min
1 Feuille de cuisson 40x60cm

La recette
Les ingrédients
1 joue de bœuf.
2 saucisses fumées.
2 pâtes feuilletées.
1,5kg de tomates pelées.
2 gros oignons
6 gousses d’ail.
200 gr de pâtes tortellini.
1 cuillère à soupe de farine.
1/2 litre de vin marsala.
2 œufs dur.
3 cuillères à soupe de Câpres,
1 bouquet garni.
200gr Parmesan, Râpé.
Sel, poivre du moulin
La préparation
Couper la joue de bœuf, les saucisses, un petit morceau
Hacher l’ail, découper des oignons en brunoise.
Émincer les tomates.
Faite revenir la viande dans une casserole à sec, ajouter ail et oignons, faire dorer.
Ajoutez ensuite les tomates, le sel, le poivre et bouquet garni et ajoutez le vin, les câpres, faire cuire 3 h 40 (la viande doit être très moelleuse) Sortir toute la viande (réserver).
Dans un moule haut adapté votre feuille de cuisson cuisidietes 40×60.
Prenez-vos 2 pâtes brisées, les mettre l’une sur l’autre, travaillez-les avec votre rouleau à pâtisserie.
Foncer dans votre moule.
Ajoutez la viande, faire cuire 40 minutes à 170° dans le four.
En attendant, faire cuire vos pâtes dans la sauce, retirer les pâtes de la sauce dès qu’elles sont cuites.
Retirer votre plat dans du four, ajoutez les pâtes, les œufs en rondelles, saupoudrez de Parmesan.
Faites gratiner, dans le reste de la sauce, incorporer la farine en pluie avec votre fouet pour obtenir une belle sauce.
Ajouter là au moment de servi.
Bon appétit avec les feuilles de cuisson cuisidietes
