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Poires enrobées de nougatine

4 personnes

1 feuille de cuisson rectangulaire 33x40 cm

15min au Four

La recette

Les ingrédients

4 poires.

1 pâte feuilletée.

3 cuillères à soupe, de miel de châtaignier.

50 cl d’eau.

150 grammes d’amandes effilées.

8 cuillères à soupe de sucre en poudre.

1 feuille de cuisson 28 cm

 

Préparation

Peler les poires en conservant la queue.

Dans une casserole, versez l’eau avec le miel et faire un sirop.

Faire cuire les poires, 10 minutes avec le sirop à feu moyen à couvert., les retourner délicatement à mi-cuisson, les égouttées, et laissez refroidir.

Pendant ce temps, sortez, votre pâte feuilletée et coupez-la en bande de 2 cm de large environ, conserver les extrémités pour faire les feuilles.

 

Préchauffez le four à 200°.

Couper la base des poires pour qu’elles tiennent droites. Enrouler les lamelles de pâtes, autour des poires. Dessiner les feuilles dans les chutes de la pâte. Les positionner sur les poires Battez, l’œuf avec une cuillère à café d’eau Avec un pinceau doré, les poires et les feuilles. Munissez-vous d’un plat qui va au four ajouter la feuille Cuisidietes rectangulaire 33 x 40.cm positionner vos poires les faire cuire 15 minutes

Munissez-vous d’un plat qui va au four,

Prendre une petite poêle, mettre la feuille ronde de 28 cm de diamètre pour faire une cuvette. Ajouter les 8 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir un caramel de la couleur que vous désirez. Ajoutez les 150 g d’amandes et versez le contenu de ce caramel sur vos poires.