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Tajine aux pruneaux

4 personnes

45 min

V

1 feuille de cuisson rectangulaire

La recette

Les ingrédients

4 cuisses et entre cuisses de poulet.

2 courgettes

2 aubergines

4 cuillères à soupe d’amandes sans la peau.

1 petite boîte de tomates concassées

1 bouillon de poule

1 cuillère à café de cannelle.

Un petit bouquet de coriandre frais,

Poivre du moulin.

Piment de Cayenne.(facultatif).

Sel.

La préparation

Préparation 30 minutes Cuisson 45 minutes

Ne pas éplucher les légumes pour une meilleure tenue.

Couper les aubergines en lamelles d’1/2 cm et les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. (Les réserver).

Émincer des oignons, hacher la coriandre.

Dans une casserole, faire chauffer le 1/2 d’eau avec le bouillon cube de poule, ajouter le sel, le poivre, la cannelle, la coriandre hachée.

Ajouter des pruneaux et des amandes.

Positionner la feuille rectangulaire cuisidietes dans le plat à tajine

Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter les oignons, remuer.

Faire cuire 20 minutes, disposer les aubergines, les courgettes, Les tomates.

Disposer tout le tour les pruneaux et les amandes, ajouter le bouillon de poule.

Refermer, faire cuire sans remuer 25 minutes de plus.

Bon appétit.

Tajine aux pruneaux avec une feuille de cuisson rectangulaire.