Tarte aux fruits de saison
4 personnes
Cuisson 40 min
Préparation 10 min
1 Feuille de cuisson rectangulaire 40x60cm
La recette
Les ingrédients
8 feuilles de pâte filo.
4 poires fraîches, pelées.
2 pommes Royal gala pelées.
50 gr environ d’amandes effilées.
4 cuillères à soupe de sucre.
1 cuillère à café de cannelle.
10 cerises confites.
30 gr environ de beurre, fondu,
La préparation
1️⃣ dans un plat à tarte, mettre la feuille de cuisson cuisidetes 40×60 sur le plat, saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre.
2️⃣ se munir d’une feuille philo avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu.
3️⃣ renouveler l’opération 3 fois, les feuilles de filo doivent être en quinconce et toujours beurrées.
4️⃣ sur les 4 feuilles de filo parsemer les amandes effilées.
5️⃣ disposer ensuite les poires et des pommes en tranches fines.
Saupoudrer de cannelle et de 2 cuillères à soupe de sucre.
6️⃣ recouvrir avec les 4 feuilles de filo beurrées.
8️⃣ rabattre délicatement les feuilles de filo qui dépassent sur les côtés, toujours beurrer clarifié
9️⃣ préchauffer préalablement à 180/. environ Faire cuire 40 minutes jusqu’à que la pâte soit bien dorée.
🔟 décorer avec les cerises confites coupées en deux.
Bon appétit avec les feuilles. Cuisidietes