Tarte tatin d’endives caramélisées.
6 personnes
30 min au four
1 feuille de cuisson rect 33 x 40 cm
1 feuille de cuisson rode 28 cm
La recette
Les ingrédients
6 belles endives
1 pâte brisée
25 g de beurre allégé.
60 g de parmesan.
Un bouquet de ciboulette ciselée.
50 ce de cerneaux de noix.
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre.
La préparation
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur,
prendre une poêle avec la feuille ronde Cuisidietes de 28 cm, faire revenir les endives avec le beurre. 10 minutes.
Ajouter le sucre, le sel, le poivre, déglacer avec le vinaigre balsamique.
Munissez-vous d’un plat à tarte, Installer la feuille rectangulaire Cuisidietes 33x 40 cm (ne pas beurrer votre moule).
Saupoudrer la feuille de cuisson de parmesan,
Ajouter les endives et déposer délicatement la pâte brisée sur les endives.
Enfourner 30 minutes à 180° dans votre four,
Lorsque la tarte tatin est cuite, retourner là et ajoutez la ciboulette et les noix,
Bon appétit.